вторник, 16 августа 2016 г.

Кустовая тыква

Быть равнодушным к ароматной тыкве невозможно – ее или нежно любят, или тихо «ненавидят». Владельцы огородов и по совместительству любители бахчи, как правило, выращивают ее на участках больших размеров. Но если ваш огород не может похвастаться лишними сотками, и для вас есть выход – выбрать один из сортов кустовых тыкв.
Кустовая тыква
В первую очередь сорта кустовой тыквы характеризуются компактностью, у них не развиваются характерные длинные плети. Но это не значит, что такие бахчевые дают плохие урожаи – наоборот. Из-за того, что стебель и боковые побеги прямостоячие, под растением лучше сохраняется влага, что, несомненно, способствует урожайности. Кроме того, многие из сортов кустовой тыквы ценятся за сладость плода (из-за повышенного содержания сахара) и скороспелости. Правда, как правило, плоды у таких бахчевых не бывают крупными по размеру. Их масса обычно достигает 1,5-3, максимум 4-5 кг. Однако в некоторых случаях это даже преимущество. Зато их может быть много – до 10-15 плодов на каждом кустике. В пользу кустовых тыкв говорит и их холодостойкость и неприхотливость.
В уходе кустовые представители тыквы также требовательны к влаге, солнцу и плодородной почве. Правда сажают ближе друг другу – оптимально на расстоянии 50 или 60 см друг от друга.
Сорта кустовых тыкв
Скороспелые сорта. Наверно самым популярным сортом среди компактных бахчевых является раннеспелая Грибовская кустовая тыква (созревание на 80-85 день). Рано созревают плоды также у:
Жемчужины (на 90-95 день);
Улыбки (на 85-95 день);
Кустовой золотой (на 85-90 день);
Прикорневой (на 90-95 день);
Дачной (на 80-90 день);
Лечебной (на 90-95 день);
Лель (на 90-95 день).
К среднеспелым сортам кустовой тыквы относятся:
Кустовая оранжевая (на 95-105 день);
Барнаульская кустовая (на 95-105 день);
Валок (на 111-120 день);
Крокус (на 108- 114 день).


Источник: http://womanadvice.ru/kustovaya-tykva-sorta#ixzz4HU78EK2Z
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Комментариев нет:

Отправить комментарий