понедельник, 28 сентября 2015 г.

Гуси в домашних условиях

Домашние гуси – это очень умные птицы. На них бывает очень интересно поглядеть со стороны. Гусиная семья ведёт себя очень дружно. Внимательно понаблюдав за гусями можно многое узнать: как ведёт себя птица в тех или иных обстоятельствах, что она любит, что ест, чего боится. Гуси очень привыкают к своему хозяину и увидев его, не отходят от него не на шаг.

Разводить гусей в домашних условиях наиболее выгодно если есть доступ к пастбищу. Вольный выгул позволит сэкономить на кормах, да и вообще птицеводу птицы будут меньше доставлять хлопот. На вольном выгуле гуси очень много потребляют в пищу зелёных кормов и при небольшой подкормке зерновыми кормами (1-2 раза в день) они набирают внушительную массу.

На вольном выгуле один взрослый гусь способен съедать до 2-2,5 килограмм зелёного корма. Следует отметить, что такое количество травы не способно съедать не одна домашняя птица.

Гуси в домашних условиях – это отличное подспорье в получении ценных продуктов питания – гусиного мяса и гусиных яиц. Эти продукты богаты многими витаминами, незаменимыми аминокислотами и ненасыщенными жирами. Помимо этих продуктов питания, гуси так же дают вторичное сырьё – гусиный жир, перо и пух. Гусиный жир активно используют в медицине. Перо и пух – это прекрасный наполнитель.

Только представьте, от одной гусыни с приплодом, к осени можно получить до 60 килограмм ценнейшего и дешёвого мяса.

Гусей на мясо можно уже забивать в возрасте 8-9 недель. В этом возрасте их мясо более питательное, вкусное и полезное. После этого возраста прирост живой массы преимущественно идёт за счёт жира.

Гусиные яйца так же очень ценный и полезный продукт. Его можно использовать в приготовлении различных блюд. Наиболее ценятся жаренные гусиные яйца.

Ещё с очень давних времён человечество использует в быту гусиное перо и пух. Это сырьё используют в изготовлении одеял, подушек, перин. Изготовление из гусиного пуха вам прослужит в течении 20-25 лет.

Для разведения в домашних условиях лучше использовать породистых гусей и не смешивать их с другими породами. Для мясных целей лучше всего выращивать холмогорских гусей, их живая масса может достигать до 10 килограмм.

Подробнее о разведение гусей можно прочесть на FERMA-BIZ.RU

Источник: http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/gusi/sg/gusi-v-domashnix-usloviyax.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий