понедельник, 6 июля 2015 г.

Борьба с кротами

Борьба с кротами на садовом участке, на даче.

Да да эти подземные соседи в состоянии за неделю превратят ваш дачный участок в перерытый полигон военных действий. Вывод следует только один — дать бой кротам. И конечно мы еще с изучения в школе зоологии знаем, что эти насекомоядные выполняют особую задачу во всей экосистеме нашей планеты, да признаюсь крот весьма полезный вид фауны но для огородников и садоводов он самый главный враг. И по этому его иногда приходится выживать с Вашего участке.

-Вред наносимый кротами

Когда крот роет свои тоннели он, само собой, вредит корневой системе плодовитых кустов а также овощных культур. Он конечно не ворует и не портит Ваш урожай, в который вы на протяжении всей весны и лета вложили много сил.Но подсчитайте материальный ущерб перерытых газонов и у Вас моментально возникнет вопрос: Как бороться с кротами? Один из вариантов это приобрести отпугиватель в нашем магазине.


-Как найти крота? И после его проделок соответственно поедая полезных для грунта червей, лягушек и всякого рода личинок кроты ухудшают эстетический вид газона на Вашем участке и способствуют привлечению насекомых вредителей.  Также кроты наносят непоправимый вред газонам и красивым лужайкам. Наверное каждый из Вас еще в детстве видел свежие холмики грунта в вашем саду, или куда еще хуже на огороде. Так что самое интересное кроты особенно любят красивые и приведенные в порядок газоны, потому что под поливной почвой всегда есть чем поживиться, на пример червями, а они это одно из излюбленных лакомств кротов. Крот это сплошная беда, ведь даже если Вам удастся прогнать его на неопределенное время или он уйдет сам по каким либо причинам, то ли это запланированная миграция или банальная нехватка корма, его подземным хозяйством исправно будут использовать мыши-полевки.

-Эти ребята хоть и немного попроще в соотношении вреда, но они тоже дадут Вам повод переживать за свой урожай. Мыши переведут Вам все корнеплоды и цветочные клумбы. Из-за, этих моментов мы так рьяно хотим избавиться от кротов.  Главная задача — это не оставить всё на самотек, особенно на долгое время. Иначе мы можем легко не досчитаться нескольких мешков картошки, моркови и остальных культур высаженных у вас на грядке. То есть важно сразу начать борьбу с кротами, при первой же куче вырытой земли на поверхности. Как избавиться от кротов на садовом участке? С истечением зря потраченного времени бороться будет куда сложнее, чем при первом его обнаружении. Кроты как исправные шахтеры роют свои тоннели с потрясающей скоростью порядка 6-10 метров в час.

-А из этого мы сделаем вывод, чем дольше мы бездействуем, тем обширнее будет схема его тоннелей и тем сложнее будет Вам с ним бороться. Некоторые садоводы любители делают большую ошибку, думая если не появляются в течении нескольких дней на поверхности свежих следов, то кроты ушли. Конечно же нет, а если и отлучались с Вашей территории на какое то время то обязательно вернутся, ибо дорога к Вашему дому для них уже открыта. Кроты как правило селятся группами, целыми семействами, создавая поселение протяженностью несколько сотен метров. Особи проживающие на одной территории враждуют между собой и отвоевывают самые лакомые кусочки вашего урожая себе. Нельзя рано опускать руки! У Вас есть достаточно способов как бороться с кротами и как от кротов избавиться. Сейчас Вы узнаете способы борьбы с кротами.

Продолжение на ФЕРМЕР БЕЗ ХЛОПОТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий